presentación del proyecto
trabajo escrito del proyecto
EMPRENDIMIENTO EN GRUPO
Nuestro proyecto se basa en ofrecer productos y servicios los cuales son:
SERVICIO: colocación de pestañas postizas
PRODUCTOS: accesorios para el cabello y brochas para maquillaje
Para ver nuestro emprendimiento con mas información ingrese a este link
PRESENTACIÓN DE EMPRENDIMIENTO
My personal project
En un universo donde la belleza se encuentra en cada rincón, este proyecto personal se erige como un santuario para celebrar su diversidad y encanto. Nos embarcamos en un viaje de descubrimiento y admiración, explorando la belleza en todas sus formas, desde lo más sutil hasta lo más impactante.
Aquí te dejaré un pequeño video de mi proyecto y sus partes, también dejaré la presentación por si deseas profundizar un poco más el tema de mi proyecto👇🏽💅🏽
¿QUE ES EMPRENDIMIENTO?
Para mí el emprendimiento es llevar en desarrollo un plan de negocio, proyecto que nos genere un ingreso económico o nos aporte en la construcción de nuestro proyecto de vida muchas de la veces los emprendimientos ofrecen al público un servicio o un producto un ejemplo de ofrecer un servicio es un spa y un ejemplo de ofrecer un producto son donas para fechas especiales eso es el emprendimiento para mí.
¿QUE ES EMPRENDIMIENTO ECONOMICO?
Cuando hablamos directamente de emprendimiento económico como lo dices su nombre estamos hablando de de un negocio o proyecto el cual nos garantice un ingreso económico estable es decir que en este proyecto o emprendimiento podemos vender productos al público sabiendo invertir el número que nos entra por medio de este emprendimiento, algo escencial de crear un emprendimiento es que sea algo innovador para el público ya que eso nos va a generar un poco más seguridad en el desarrollo de este
¿QUE ES UN PRODUCTO?
En emprendimiento, un producto es cualquier bien o servicio que una empresa ofrece para satisfacer las necesidades o deseos de sus clientes. Puede ser tangible, como un dispositivo electrónico, o intangible, como un software o una consultoría. El producto es fundamental para el éxito de un emprendimiento, ya que define la propuesta de valor de la empresa y su capacidad para resolver problemas o brindar beneficios a los clientes.
¿QUE ES UN SERVICIO?
En emprendimiento, un servicio es una oferta intangible que una empresa proporciona para satisfacer las necesidades o deseos de sus clientes. Los servicios pueden incluir una amplia gama de actividades, como consultoría, asesoramiento, educación, entretenimiento, mantenimiento, transporte, entre otros. A diferencia de los productos tangibles, los servicios no se pueden tocar ni almacenar físicamente, pero aún así proporcionan valor a los clientes al ayudarles a resolver problemas, cumplir objetivos o mejorar su calidad de vida.
Salvando comidas
Introducción: Nuestro proyecto consiste en evitar los desperdicios de los alimentos en nuestro colegio, concientizar a los estudiantes de los hechos y lograr ver resultados. La experiencia de esto es genial, ya que vemos el interés de los estudiantes y la disposición de hacer un cambio.
Pero, ¿qué es desperdiciar alimentos? La palabra desperdiciar está compuesta con: La palabra desperdicio del latín desperdicio (destrucción, acción de perder algo distribuyéndolo completamente), compuesto con: El prefijo dis- (separación múltiple, como en disentir, disipar y disponer). Lo que en términos más sencillos significa gastar o dejar que se pierda; en este caso, los alimentos.
En nuestro colegio, esto se presenta muy seguido, ya que hace unos años el PAE (el programa de alimentación escolar) decidió darnos el beneficio de los almuerzos y desayunos, desde ese momento empezó una nueva problemática para el colegio.
Antecedentes: Este siempre ha existido, o al menos el tiempo en el que hemos existido como seres humanos consumistas, se ha dado por todo el mundo, anualmente se desperdician 1300 millones de toneladas. En Colombia se desperdicia hasta un 40% de lo producido anualmente.
Nuestro proyecto: Lo que empezamos haciendo fue planear los que íbamos a decir en los cursos, optamos por hacer charlas de menos de 5 minutos para captar de forma rápida la atención de los estudiantes, dando unos tips para para evitar que boten comida y enseñándoles a hacer una buena separación de la comida; adicional a esto pedimos a los estudiantes que escribieran en un cartel un mensaje para sus compañeros que desperdician comida para pegar estos carteles el comedor . Además hicimos un letrero en el comedor donde escribimos a diario algún beneficio de la comida del día.
Metodología: Como ya mencione, queríamos captar la atención de los estudiantes sin llegar a ser aburridas o monótonas, les preguntamos un poco sobre su opinión y hicimos que los tips fueran al alcance de todos los niños, uno de estos tips fue que los estudiantes trajeran un porta para guardar los alimentos y no botarlos.
Objetivos: El objetivo principal es evitar que incremente o crezca la cantidad de alimentos desperdiciados en el comedor estudiantil.
Ejecución: En este cuadro podrá ver detalladamente cómo realizamos el proyecto:
Evidencias: Aquí están las evidencias de la actividad resumida en algunas imágenes y videos importantes:
Propósito: Nuestro propósito o resultado a corto plazo es que sepan al menos los nutrientes de ciertos alimentos y que sepan diferenciar entre residuos organicos e inorgánicos; a largo plazo esperamos que disminuya la cantidad de desperdicios y que cuando estos estudiantes crezcan puedan inculcar esto a las generaciones que vienen y la problemática disminuya en las casas de los estudiantes.
Diseño visual: Este es nuestro logo, son las iniciales de los nombres de nuestros nombres y una hoja de albahaca, ya que esta es una hoja que da sustancia a las comidas, la puse en representación a la comida sana, y el color verde en representación a que queremos cambios a nivel ambiental en nuestra institución
Informe individual: Yo realice las charlas en los cursos y ayude en la colocación de los carteles que hizo mi compañera sara y con algunas de las fotos que aprecen en el reporte
Conclusiones: A mi me pareció un proyecto muy interesante debido a que me doy cuenta de lo comprometido que están los estudiantes con los recursos que nos provee el colegio, además vimos como varias personas si tomaban nuestros tips y llevaban porta o leían los carteles y nos preguntaban de los beneficios de lo que se comían; fue una experiencia muy interesante y bonita, vimos también el apoyo de los profesores y como nos daban su opinión.
Recomendaciones: Los profesores, siempre nos daban la razón y nos felicitaban por nuestro proyecto, entre ellos fueron el profesor Silvino, el profesor Aaron, y el profesor Andrés. Adicional, nos dijeron en generala todos los proyectos que debimos haberlo hecho en tiempos diferentes (Un grupo presenta su proyecto un mes y el otro grupo el mes siguiente...) así no interrumpimos tanto las clases y los profesores estarían mas dispuestos a cedernos sus clases. Mejoras vimos una mínima, en especial en la mañana debido los carteles, los niños mas pequeños se guiaban de los carteles y separaban bien los alimentos.
Bibliografía: La mayoría de información la sacamos de un taller que nos dio el PAE sobre los desperdicios de los alimentos y una sana alimentación
PRESENTACIÓN:
TRABAJO EN EQUIPO
Recuerda siempre entender a tus demás compañeros de grupo de trabajo, no siempre se puede estar d buen animo. Ayuda, comprende, da ideas y compártelas con los demás.
Hoy hablaremos del emprendimiento social
Comentarios
Publicar un comentario